ココ・ファーム・ワイナリーに行ってきました。
ランチとワインを美味しくいただきました。
ブドウ畑
カフェ・レストラン
ブドウ畑
ココフアームワイナリー
1950年代、少年たちによって開かれた山の葡萄畑は、開墾以来、除草剤が撒かれたことがありません。 1980年に誕生したこの山の麓のココ・ファーム・ワイナリーは、1984年からワインづくりをスタート。 2007年より100%日本の葡萄からワインをつくり、現在、ココ・ファーム・ワイナリーの自家製ワインはすべて「日本ワイン」です。 自家畑では化学肥料や除草剤は一切使わず、醸造場での醗酵も天然の野生酵母や野生乳酸菌が中心。“こんなワインになりたい”という葡萄の声に耳を澄ませ、その持ち味を生かすことを大切にしています。
(ココフアームワイナリー様のホームページから引用させていただきました。)
あしかがフラワーパークにて(秋その1)
あしかがフラワーパークにて(秋その2)
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